软件学院开展图像分割学术讲座
发布时间 :  2018-04-27   作者 :      来源 :     浏览量 :

427日下午,电子科技大学电子工程学院的李宏亮教授应邀来我校荟庐软件学院学术报告厅作了题为图像分割技术的研究现状、机遇与挑战的讲座。毛澄映副院长、学院老师及全院研究生参加了此次讲座。

讲座伊始,由毛澄映副院长发表讲话,他介绍了本次讲座的流程以及开展的意义。接着,李宏亮教授分别通过四个模块来讲述自己在图像分割领域里的见解。首先从分割研究现状入手,讲述了分割数据库使用及当前热点研究方向;紧接着,他汇报了当下图像分割的成果,包括解决的问题、超像素分割、复杂感知视频分割、对象部件协同分割等等,并对无监督分割模式、弱监督分割技术进行深度分析;在最后,他在谈及图像分割所面临的机遇与挑战时,李教授从多对象、多尺度、多视角方面表达了自己的观点。演讲结束后,有多名老师和同学根据自己的问题进行了提问,李教授也一一作答。

此次讲座旨在向研究生介绍当下图像分割的研究与进展,拓宽了学生的知识面。这对于软件学院从多方位全方面培养研究生具有积极作用。

(文/软件学院  张蕾 图/软件学院白禹)